Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Buttercake Tanpa Kulit Mini Rasa Pandan Ketan Hitam

 Bahan membuat buttercake:

  • 300 gr butter (boleh mix margarine)
  • 50 gr gula halus
  • 8 kuning telur (telur ukuran besar)
  • 1 sdt vanilla
  • 5 putih telur
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm lemon juice
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • Pasta pandan dan pewarna hijau (untuk adonan pandan)
  • 50 gr terigu prot sedang
  • 75 gr tepung ketan hitam
  • 1-2 sdt bubuk charcoal / pewarna makanan hitam (untuk adonan ketan hitam


Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan hingga merata
  2. Panggang di dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius untuk 15 menit pertama kemudian turunkan suhu hingga 150 derajat celcius hingga matang.
  3. Hidangkan sesuai dengan kreasi bunda
Selamat mencoba berkreasi membuat Buttercake Tanpa Kulit Mini Rasa Pandan Ketan Hitam.

Posting Komentar untuk "Buttercake Tanpa Kulit Mini Rasa Pandan Ketan Hitam"